Kokosbrownies Rezept

Kokosbrownies zum Verlieben

Diese Brownies haben es in sich und sind zudem glutenfrei und zuckerfrei

Dieses wunderbare Rezept haben auf dem Blog von Ela entdeckt, zu finden unter elavegan.com. Wir haben es ein bisschen abgewandelt und beispielsweise die Schokocreme obendrauf weggelassen, denn die Brownies sind so schon ganz schön mächtig und süß. Das Besondere an den Brownies ist die geheime Zutat, die die Brownies richtig schön saftig machen. Mir macht es richtig Spaß Gemüse in Brownies zu packen (z.B. Süßkartoffel, Kürbis oder Zucchini) und die Leute dann raten zu lassen, was drin ist. Am besten lässt man die Leute aber erst nach dem Essen raten, der ein oder andere könnte etwas abgeschreckt sein. Und bist du schon neugierig, was die geheime Zutat ist? Es sind Erbsen! Die zweite Besonderheit an dem Rezept ist, das man es wunderbar aus den Resten von selbstgemachtem Kokosdrink oder Kokosmilch herstellen kann.

Rezept Brownies vegan glutenfrei

zutaten

ZUTATEN TROCKEN:

  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 30 g Kokostrester*
  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
 
ZUTATEN FEUCHT:
 
* Kokostrester ist der feste Rückstand, den du bei der Zubereitung von Kokosdrink erhälst, wenn du ihn z.B. durch einen Nussmilchbeutel filterst.

zutaten

  • Mixer oder Stabmixer
  • Elektrisches Handrührgerät oder Schneebesen
  • viereckige Backform
Rezept Kokosbrownies Grafik

zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200°C vor.
  2. Gib die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre alles gut mit einem Schneebesen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Gib die feuchten Zutaten in einen Mixer oder püriere sie mit einem Stabmixer.
  4. Mische die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten und verrühre alles mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät. Falls der Teif etwas zu dick ist, gib noch etwas Kokosmilch hinzu. Falls der Teig zu dünn sein sollte, dann füg noch etwas Kokostrester oder Kakaopulver hinzu.
  5. Fette die Backform mit etwas Öl oder veganer Margarine ein.
  6. Backe die Brownies etwas 40-50 Minuten im Ofen. Mach am besten einen Stäbchentest. Die Brownies sind fertig wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.
Rezept Kokosbrownies
5/5
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