Geschmacklich kann eigentlich keine Pflanzenmilch den Geschmack des cremigen Mandeltraums übertreffen. Außer vielleicht Kokos-Mandelmilch. Man kann sie ganz einfach selber machen und sie schmeckt sogar noch besser als gekaufte Mandelmilch. Wenn man geschälte Mandeln verwendet ist sie sogar aufschäumbar. Einziges Manko: Auf der Nachhaltigkeitsskala schneidet Mandelmilch eher schlecht ab. Denn Mandeln benötigen beim Anbau sehr viel Wasser. Auf einen Liter Mandelmilch kommen etwa 2.000 Liter Wasser. Mandeln aus Kalifornien sollte man dringend meiden, Bio-Mandeln aus Europa sind da schon etwas umweltfreundlicher. Unser Credo an dieser Stelle: Weniger ist mehr. Für den Sonntagscappucino kann man sich mal einen Mandeltraum erfüllen – für den Alltag ist Mandelmilch aber leider nicht zu empfehlen.
Mixer
Nussmilchbeutel oder Veggiefino Nussmilchbereiter