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Mandelmilch selber herstellen

Ein Mandeltraum wird wahr - unsere Lieblingspflanzenmilch

Geschmacklich kann eigentlich keine Pflanzenmilch den Geschmack des cremigen Mandeltraums übertreffen. Außer vielleicht Kokos-Mandelmilch. Man kann sie ganz einfach selber machen und sie schmeckt sogar noch besser als gekaufte Mandelmilch. Wenn man geschälte Mandeln verwendet ist sie sogar aufschäumbar. Einziges Manko: Auf der Nachhaltigkeitsskala schneidet Mandelmilch eher schlecht ab. Denn Mandeln benötigen beim Anbau sehr viel Wasser. Auf einen Liter Mandelmilch kommen etwa 2.000 Liter Wasser. Mandeln aus Kalifornien sollte man dringend meiden, Bio-Mandeln aus Europa sind da schon etwas umweltfreundlicher. Unser Credo an dieser Stelle: Weniger ist mehr. Für den Sonntagscappucino kann man sich mal einen Mandeltraum erfüllen – für den Alltag ist Mandelmilch aber leider nicht zu empfehlen.

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Mandelmilch Rezept

zutaten

  • 100-200 g Mandeln aus dem Unverpackt-Laden
  • 1 L gefiltertes Wasser und abgekochtes Wasser
  • optional: Süßungsmittel, z.B. 1 EL Agavendicksaft oder 2 Datteln

zubehör

Mixer

Nussmilchbeutel oder Veggiefino Nussmilchbereiter

Grefik Mandelmilch

zubereitung

  1. Die Mandeln 8-12 Stunden (z.B. über Nacht) einweichen.
  2. Das Wasser abgießen. Mandeln zusammen mit einem Liter Wasser in den Mixer geben und für ca. 2-3 Minuten mixen.
  3. Die Mandelmilch durch den Nussmilchbeutel oder den Veggiefino filtern. Zurück bleibt der sogenannte Trester, denn du zum backen oder für Mandelfrischkäse weiterverwenden kannst.
  4. Den gefilterten Mandeldrink in ein abgekochtes Gefäß füllen, z.B. in eine Flasche mit Bügelverschluss. Der Mandeldrink hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Pflanzenmilch
4/5
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