Bananenbrot vegan glutenfrei

Bananenbrot

Bananen retten mit diesem veganen und glutenfreien Bananenbrot

Dieses Gebäck ist ein Mittelding zwischen Brot und Kuchen und das Beste ist, es kommt komplett ohne Zucker aus. Die gelbe Tropenfrucht dient als natürliches Süßungsmittel. Das Bananenbrot kann man am besten aus überreifen Bananen machen. Dies ist also das ideale Retterrezept für Bananen, die reif für die Tonne sind. Eine gute Kombi ist das Bananenbrot mit einem Schokoaufstrich oder mit Erdnussmus und Marmelade. Ein super Frühstücksrezept! Verfeinern kannst du dein Bananenbrot mit Walnüssen, Trockenfrüchten oder Schokostückchen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Bananenbrot Rezept

zutaten

  • 300 g Buchweizenvollkornmehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Apfelmus*
  • 3 (über)reife Bananen
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • Optional: Etwas Zimt und Walnüsse

*falls du kein Apfelmus zur Hand hast, kannst du auch einfach einen Apfel nehmen und daraus selber ganz schnell Apfelmus machen. Dazu einfach den Apfel schälen, entkernen und würfeln und mit etwas Wasser zum Kochen bringen und für ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind pürieren und 150 g Apfelmus abmessen.

Rezept Grafik Bananenbrot

zubereitung

  1. Das Mehl, die gemahlene Nüsse, Sojamehl, Backpulver und wenn gewünscht etwas Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. Die Bananen mit einem Pürierstab pürieren und mit dem Apfelmus und der Pflanzenmilch mischen. Dann alles zusammen zur Mehlmischung geben. Gut verrühren, z.B. mit einem elektrischen Rührgerät.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20-30 Minuten backen. Mach am besten eine Stäbchenprobe. 
  4. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Dann das Brot aus der Form stürzen und ganz erkalten lassen.
  5. Wir können es meistens nicht abwarten und genießen eine Scheibe von dem warmen Bananenbrot mit Erdnussbutter und Marmelade. 
Bananenbrot Rezept
Bananenbrot glutenfrei
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