Rezept Cashewaufstrich

Kräuteraufstrich aus Cashewkernen

So einfach kannst du veganen Frischkäse selber herstellen

Am besten kann man diesen veganen Frischkäse aus den Resten von Cashewmilch herstellen. Hast du also bereits einen Liter Cashewmilch hergestellt, kannst du den Trester wunderbar weiterverwenden für diesen leckeren veganen Aufstrich. Natürlich funktioniert das auch mit den Überresten von Mandeln. Falls du noch keine Cashewmilch hergestellt hast, kannst du das gerne mit diesem Rezept hier machen. Falls du gerade keine Lust auf Pflanzenmilch hast, kannst du den Kräuteraufstrich natürlich auch so machen. Seitdem wir versuchen Müll weitestgehend zu vermeiden, fallen uns immer neue Ideen ein, wie man Reste weiterverwenden kann. Die Reste von Cashew- oder Mandeldrink kann man auch wunderbar zum Backen oder fürs Müsli verwenden. Der vegane Kräuteraufstrich macht sich wunderbar auf einem leckeren Brötchen, eignet sich aber auch als Dip. Würzen kann man ihn nach belieben. Wer die neutrale Variante mag, lässt einfach den Knoblauch und die Kräuter weg und würzt dezent mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft. Uns schmeckt er am besten wie folgt:

Cashewfrischkäse vegan

zutaten

  • Cashewrest von 1 L Cashewmilch (ca. 80 g)*
  • 15 g frische gehackte Petersilie (tiefgekühlte geht auch)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • 1-3 Tropfen Schwarzkümmelöl
  • 15 g Erdmandeln
  • 1 TL Salz
 

* du kannst den Frischkäse auch herstellen wenn du keine Cashewreste hast. Dazu einfach die Cashewkerne kurz anrösten, dann mit etwas Wasser im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

zubehör

Mixer oder Pürierstab

Grafik Rezept Cashewaufstrich

zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In ein Glas füllen oder direkt servieren, z.B. auf einem Brötchen.
  3. Der Cashewaufstrich hält sich etwa 2-4 Tage im Kühlschrank.
Cashewaufstrich auf Brötchen
5/5
04_Beitrag_4_Bewertungen_Kommentar

lust nach mehr?

Hier gibt es noch meHr LECKERE rezeptE