Diese beige lächelnde Nuss nutzt du vielleicht schon als Topping für deine Lieblingsbowl oder als Snack zwischendurch. Aber wusstest du, dass man aus der exotischen Nuss auch einen wunderbaren Pflanzendrink herstellen kann? Cashewdrink ist super lecker, cremig und sogar aufschäumbar! Wenn es um Nachhaltigkeit geht, ist die Cashewnuss leider nicht die erste Wahl für die Herstellung eines Pflanzendrink. Vor allem wenn man fast jeden Tag in den Genuss von Pflanzenmilch kommen möchte. Warum das so ist, kannst du hier nachlesen. Dennoch braucht man Cashewkerne deshalb nicht komplett aus dem Speiseplan zu verbannen. Für den Cappucino am Wochenende ist Cashewmilch die beste Wahl!
100-150 g Cashewkerne aus dem Unverpackt-Laden
1 L gefiltertes Wasser und abgekochtes Wasser
optional:
Süßungsmittel
z.B. 1 EL Agavendicksaft oder 2 Datteln
Mixer
Nussmilchbeutel oder Veggiefino Nussmilchbereiter