Cashewkerne für Cashewmilch

Cashewmilch selber herstellen

Die cremigste unter den Pflanzenmilchsorten

Diese beige lächelnde Nuss nutzt du vielleicht schon als Topping für deine Lieblingsbowl oder als Snack zwischendurch. Aber wusstest du, dass man aus der exotischen Nuss auch einen wunderbaren Pflanzendrink herstellen kann? Cashewdrink ist super lecker, cremig und sogar aufschäumbar! Wenn es um Nachhaltigkeit geht, ist die Cashewnuss leider nicht die erste Wahl für die Herstellung eines Pflanzendrink. Vor allem wenn man fast jeden Tag in den Genuss von Pflanzenmilch kommen möchte. Warum das so ist, kannst du hier nachlesen. Dennoch braucht man Cashewkerne deshalb nicht komplett aus dem Speiseplan zu verbannen. Für den Cappucino am Wochenende ist Cashewmilch die beste Wahl!

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Cashewmilch

zutaten

100-150 g     Cashewkerne aus dem Unverpackt-Laden

1 L                  gefiltertes Wasser und abgekochtes Wasser

optional:

                       Süßungsmittel

                       z.B. 1 EL Agavendicksaft oder 2 Datteln


zubehör

Mixer

Nussmilchbeutel oder Veggiefino Nussmilchbereiter

Grafik Cashewmilch

zubereitung

  1. Die Cashewkerne 4 Stunden oder über Nacht einweichen.
  2. Alternativ können die Nüsse auch sofort verwendet werden. Dann aber vorher in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. 
  3. Wenn du die Kerne eingeweicht hast, das Wasser abgießen. Die Kerne zusammen mit einem Liter Wasser in den Mixer geben und für ca. 2-3 Minuten mixen.
  4. Die Cashewmilch durch den Nussmilchbeutel oder den Veggiefino filtern. Zurück bleibt der sogenannte Trester, denn du zum backen oder für veganen Cashewfrischkäse weiterverwenden kannst.
  5. Den gefilterten Cashewdrink in ein abgekochtes Gefäß füllen, z.B. in eine Flasche mit Bügelverschluss. Der Cashewdrink hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Pflanzenmilch
4/5
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