Der Vorteil dieser Planzenmilch ist, dass Haferflocken auch in Deutschland angebaut werden können und daher sehr nachhaltig sind. Hafermilch war immer eine unserer Favoritinnen wenn es um Pflanzenmilch ging. Sie schmeckt angenehm süßlich, ist schäumbar und zudem vergleichweise sehr günstig im Handel. Doch wir konnten die Berge an Tetrapacks von unserer Lieblingshafermilch aus der Dorgerie unseres Vertrauens nicht mehr verantworten. Denn auch wenn Tetrapacks recycelbar sind, sind sie doch nicht so umweltfreundlich wie gedacht. Selbstgemachte Pflanzenmilch ist leider nicht unser Favorit, weil sie nicht so vielseitig einsetzbar ist wie die gekaufte Variante. Selbstgemachte Hafermilch ist weniger süß und nicht erhitzbar, da sie sonst schleimt. Denn damit Hafermilch die gewünschte vielseitig einsetzbare Konsistenz hat, muss sie einem aufwendigem Fermentationsprozess unterzogen. Weil das Rezept in unserer Rezeptdatenbank trotzdem nicht fehlen darf, hier das Rezept. Und wer weiß, vielleicht wagen wir uns ja demnächst an das Experiment der Haferfermentation. Wir lassen es euch wissen!
Mixer
Nussmilchbeutel
TIPP: Hafermilch sollte man leider nicht erhitzen, weil sie sonst schleimt, daher ist sie am besten kalt genießbar.