Haferpancakes mit Himbeereis

Haferpancakes mit Himbeereis

Das perfekte Frühstück für einen Sonntagmorgen

Diese Haferpancakes sind ein Traum! Sie sind einfach gemacht, man braucht nur wenige Zutaten und sie machen echt was her auf dem Frühstücksteller. Und vor allem sie sind vegan, optional glutenfrei und ohne Industriezucker! Und dazu unglaublich lecker, das kannst du uns glauben! Leinsamen und Haferflocken sind im Unverpackt-Laden erhältlich. Sojajoghurt bekommt man ebenfalls in manchen Unverpackt-Läden (z.B. im gramm.genau in Frankfurt) oder man macht ihn einfach selber. Man kann aber auch jeden anderen pflanzlichen Joghurt benutzen oder man lässt ihn einfach weg, das geht auch. Mandelmus, Agavendicksaft und Kokosöl bekommt man zumindest in Gläsern. Und Pflanzenmilch kannst du auch einfach selber machen. Mach doch zur Feier des Tages mal einen Liter Cashewmilch, den kannst du dann für das Rezept benutzen und für deinen Cappuccino oder Chai-Latte schön aufschäumen! Mach dir einen schönen Tag und genieß unsere Pancakes. Du hast es dir verdient!

Veganes Himbeer-Mandel-Eis

zutaten

PANCAKES (ca. 3 Portionen/ 12 Stück)

  • 25 g flüssiges Kokosöl
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 12 g Leinsamen
  • 1 reife Banane
  • 180 g Haferflocken, ggfs. glutenfrei
  • 1 TL Zimt

EIS

  • ca. 250 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Sojajoghurt
  • 2 EL Mandelmus
  • Agavendicksaft nach Belieben

OPTIONAL:

  • Mandel zum Servieren

zubehör

Pürierstab oder Mixer für das Eis

Haferpancakes Grafik

zubereitung

  1. Zutaten für das Eis mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und ins Eisfach stellen. Es machts nichts, wenn das Eis nicht ganz fein ist und noch kleinere Himbeerstücke zu sehen sind.
  2. Haferflocken mit dem Mixer fein mahlen. Die Leinsamen am besten mit der Kaffeemühle fein vermahlen, ansonsten mit dem Mixer.
  3. Das Kokosöl schmelzen. Die Pflanzenmilch mit dem Leinsamenpulver, der Banane und dem Kokosöl pürieren. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Haferflockenmehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen das Backpulver und dem Zimt einrühren. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze etwa kaffeetassenuntertellergroße Pancakes ausbacken (etwa eine knappe Suppenkelle Teig).
  6. Optional die Mandeln in Stifte schneiden.
  7. Die fertigen Pancakes auf Tellern stapeln und mit dem Himbeereis und den gehackten Mandeln servieren.
  8. Bon appetit!
Haferpancakes mit Himbeereis
5/5
04_Beitrag_4_Bewertungen_Kommentar

lust nach mehr?

Hier gibt es noch meHr LECKERE FRÜHSTÜCKSrezeptE