Kürbissuppe Rezept

Herbstliche Kürbissuppe

Was gibt es Besseres an einem kalten, regnerischen Herbstabend

Der Herbst läutet zwar das Ende des Sommers an, aber auch den Anfang einer magischen Zeit. Die Bäume legen ihr buntestes Kleid an. Die Luft ist zwar frisch, aber wenn der Himmel klar ist und die Sonne raus kommt, gibt es nichts Schöneres. Aber auch ein verregneter Tag verleitet ohne schlechtes Gewissen dazu, einfach mal zuhause zu bleiben. Und es ist Kürbiszeit – Zeit für eine cremige Kürbissuppe! Was du außer Kürbissuppe sonst noch alles mit dem tollen orangenen Gewächs anstellen kannst, verraten wir dir weiter unten. 

Kürbissuppe vegan

zutaten

FÜR CA. 4 PERSONEN

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroßer Kürbis (ca. 1 Kg)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 2 mittelgroße Möhren (ca. 250 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  •  3 EL helles Mandelmus
  • 150 ml heißes Wasser
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz

zubehör

  • Mixer und/oder Pürierstab
Kürbissuppe Grafik

zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis vierteln, entkernen und anschließend in etwa 2 cm große Stücke schneiden. TIPP: Die Kürbiskerne kannst du übrigens vom Fruchtfleisch befreien und mit etwas Salz auf ein Backblech geben. Für etwa 10-15 Min. bei ca. 180°C im Ofen lassen und schon hast du einen leckeren Snack oder ein Topping für deine Suppe. 
  3. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln in etwa 1 cm große Würfel. 
  4. Die Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten bis sie leicht glasig sind. Den Kürbis dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Möhren dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse muss gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Falls das nicht der Fall ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
  5. Die Suppe einmal kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Währendessen das Wasser mit dem Mandelmus in den Mixer geben und kurz pürieren bis sich beides gut vermischt hat. Das geht natürlich auch mit dem Pürierstab. Jetzt hast du Mandelsahne.
  7. Wenn die Suppe fertig ist vom Herd nehmen und die Mandelsahne dazugeben. Mit dem Pürierstab so lange mixen, bis die Suppe schön cremig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Auf Wunsch etwas frisch gebackenem Brot servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
Kürbissuppe vegan
Kürbissuppe Rezept
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