Pumpkin Spice Latte Rezept

Pumpkin Spice Latte

Das Trendgetränk aus Kürbis - Perfekt für kalte und regnerische Herbsttage

Das erste Mal haben wird dieses wunderbare Getränk im Strandcafé im Nordend entdeckt, ein wirklich hübsches Café an einem kalten Novembertag. Pumpkin Spice ist ja inzwischen in aller Munde, aber ein Heißgetränk mit richtigem Kürbis drin, ist dann doch etwas Besonderes. Alles was man dafür braucht ist ein Kürbis und ein paar Gewürze. Der Pumpkin Spice Latte kann zudem wunderbar vegan hergestellt werden mit deiner Lieblingspflanzenmilch. Für den Extra-Kick kannst du noch einen Espresso reinschütten! Das Kürbispürree und die Gewürzmischung reicht für mehrere Portionen. Du kannst das restliche Kürbispüree ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

zutaten

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG

  • 4 EL Zimtpulver
  • 4 TL Muskatpulver
  • 4 TL Ingwerpulver
  • 3 TL Nelkenpulver

FÜR DAS KÜRBISPÜREE

  • 1 kleiner Kürbis
FÜR EINEN PUMPKINSPICE LATTE
  • Agavensirup
  • 1 EL feines Kürbispüree
  • Pflanzenmilch deiner Wahl
  • Optional: 1 Espresso
Grafik Kürbislatte

zubehör

  • Stabmixer
  • Optional: Milchaufschäumer

zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 20 min weich kochen. Dann Kürbis abseihen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Gewürze in einem Glas oder einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Pro Getränk 1 Esslöffel der Gewürzmischung mit 2 EL Kürbismus vermischen und so viel Agavendicksaft dazugeben, dass eine Sirupartige Konsistenz entsteht.
  4. Mit aufgeschäumter Milch mischen, optional noch einen Espresso hinzufügen und servieren!
Pumpkin Spice Latte vegan
Pumpkin Spice Latte Rezept
5/5
04_Beitrag_4_Bewertungen_Kommentar

HURRA, ES IST KÜRBISZEIT!

hier gibt es noch mehr leckere Kürbisrezepte

Immer noch durstig?

Cappuccino, Chai Latte oder Matcha - Heißgetränke für jeden Geschmack