Sojamilch selber machen

Sojadrink selber herstellen

Pflanzenmilch aus Sojabohnen - vielseitig und nachhaltig

Sojamilch herzustellen ist ein relativ aufwendiger Prozess. Die Sojabohnen müssen über Nacht eingeweicht werden und die gefilterte Sojamilch muss noch etwa eine halbe Stunde gekocht werden. Dafür ist Sojamilch ein echter Allrounder! Sojamilch ist hervorragend geeignet um veganen Joghurt herzustellen und lässt sich aufschäumen. In Puncto Nachhaltigkeit steht Sojamilch anders als erwartet auch sehr weit vorne. Denn Sojabohnen für Sojamilch stammen meist aus ökologischem Anbau in Europa und nicht aus den Regenwäldern Südamerikas. Zudem ist die Sojabohne ein natürlicher Bodenverbesserer. Mehr zum Superhelden Sojabohne erfährst du in unserem großen Milchtest. Da es Sojabohnen (noch) nicht in Unverpackt-Läden zu kaufen gibt, bestellen wir Großpackungen in Papier verpackt im Onlinehandel. Also, poliere mit uns das Image der Sojabohne auf und stelle deinen ersten selbstgemachten Sojadrink her!

Sojamilch Rezept

zutaten

150 g             Sojabohnen

1 L                  gefiltertes Wasser

optional:

                       Süßungsmittel

                       z.B. 1 EL Agavendicksaft oder 2 Datteln

zubehör

Mixer

Nussmilchbeutel

Grafik Sojamilch

zubereitung

  1. Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Danach kommen die Sojabohnen abwechselnd mit Wasser in einen Mixer. Auf eine Kaffeetasse Sojabohnen kommen 3 Tassen Wasser. Sehr fein und auf höchster Stufe mixen, bis keine Sojabohnen mehr übrig sind.
  3. Die Milch durch einen Nussmilchbeutel filtern. Dabei bleibt das “Okara” im Nussmilchbeutel, welches für veganen Schafskäse weiterverwendet werden kann (das Rezept findest du hier).
  4. Den entstandenen Schaum im Topf mit einem kleinen Sieb abschöpfen. Die gewonnene Sojamilch wird nun ca. 30 Minuten gekocht. Nebenbei öfters umrühren. Achtung: brennt schnell an!
  5. Danach heiß in saubere Flasche füllen und verschließen. Im Kühlschrank, fest verschlossen hält sie sich ca. 1-2 Wochen.
Pflanzenmilch
4/5
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