Sojamilch herzustellen ist ein relativ aufwendiger Prozess. Die Sojabohnen müssen über Nacht eingeweicht werden und die gefilterte Sojamilch muss noch etwa eine halbe Stunde gekocht werden. Dafür ist Sojamilch ein echter Allrounder! Sojamilch ist hervorragend geeignet um veganen Joghurt herzustellen und lässt sich aufschäumen. In Puncto Nachhaltigkeit steht Sojamilch anders als erwartet auch sehr weit vorne. Denn Sojabohnen für Sojamilch stammen meist aus ökologischem Anbau in Europa und nicht aus den Regenwäldern Südamerikas. Zudem ist die Sojabohne ein natürlicher Bodenverbesserer. Mehr zum Superhelden Sojabohne erfährst du in unserem großen Milchtest. Da es Sojabohnen (noch) nicht in Unverpackt-Läden zu kaufen gibt, bestellen wir Großpackungen in Papier verpackt im Onlinehandel. Also, poliere mit uns das Image der Sojabohne auf und stelle deinen ersten selbstgemachten Sojadrink her!
150 g Sojabohnen
1 L gefiltertes Wasser
optional:
Süßungsmittel
z.B. 1 EL Agavendicksaft oder 2 Datteln
Mixer
Nussmilchbeutel