Bei der Umstellung auf eine vegane Ernährungsweise, gab es ein paar Dinge, die nur schlecht zu ersetzen waren, dazu gehörte unter anderem auch Butter. Normale Margarinen haben uns als Brotaufstrich nie wirklich überzeugt. Außerdem sagt man ja dass gehärtete Pflanzenfette, wie sie in den meisten pflanzlichen Margarinen vorkommen, nicht sonderlich gesund seien. Eine Offenbarung war damals Alsan, eine beliebte Alternative zu Butter. Eigentlich handelt es sich bei Alsan auch um eine Margarine, dennoch sagen wir eigentlich immer Butter dazu. Da wir aber weitestgehend auf Verpackungen verzichten wollen, fällt unsere geliebte Butteralternative nun auch weg. Die Lösung ist: selber machen. Das folgende Rezept hat uns überzeugt. Sie ist streichfähig und wird fest, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt. Sie hat in etwa die Konsistenz von Butter. Probierts aus und berichtet! Oder habt ihr sogar noch ein besseres Rezept für vegane Butter im Gepäck? Dann her damit!
Mixer oder Pürierstab