Dieser wunderbare Kuchen ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch unfassbar lecker! Wir haben ihn zweimal gebacken, einmal mit Dinkelmehl und einmal mit Buchweizenmehl. Mit Buchweizenmehl ist der Kuchen schon eine echte Herausforderung, denn der Teig ist etwas bröseliger und nicht allzu leicht zu händeln beim Kneten, Ausrollen und Formen. Du brauchst also etwas Geduld. Wenn du ohnehin nicht auf Gluten verzichtest, dann mach den Kuchen mit Dinkelmehl. Wir haben mehrere Apfelkuchenrezepte auf Lager, dieses ist aber mit Abstand das leckerste! Also was wartest du noch? Leg los und kreiere deinen eigenen Apfelzauber!
* in glutenfreien Mehlmischungen ist meist schon ein Bindemittel wie Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl enthalten. Es geht auch ohne, allerdings ist der Teig aus Buchweizenmehl eine echte Herausforderung, weil er sehr bröselig ist. Wenn du gluten verträgst mach am besten die Version mit Dinkelmehl.