Kokosmilch ist die einzige Pflanzenmilch, die man auch wirklich so nennen darf. Alle anderen sogenannten Pflanzenmilchsorten muss man offiziell Pflanzendrink nennen. In diesem Beitrag stellen wir euch unser Rezept für Kokosmilch aus der Dose vor – die man zum Kochen, von z.B. asiatischen Gerichten verwenden kann. Falls du auf der Suche nach dem Rezept für Kokosdrink bist – die leichtere Variante, die man auch für Kaffee und Co. verwenden kann – dann wirst du hier fündig. Auf dem Bild sieht man, dass sie genau wie bei Dosenkokosmilch beim Kühlen eine feste Schicht absetzt. Diese sogenannte Kokoscreme kann man gut als Sahneersatz steif schlagen, z.B. zum Kuchen. Bei Zimmertemperatur – gut druchgeschüttelt – bekommt sie eine homogene Konsistenz, wie man auf dem Bild sieht (linke Kokosmilch). Das Problem bei Konservendosen ist, der Stoff Bisphenol A, der sich häufig in der Innenauskleidung von Koservendosen befindet und leider viel zu oft in die darin enthaltenen Lebensmittel übergehen. Da es sich bei BPA um ein Hormongift handelt, ist es nicht zu empfehlen, Lebensmittel aus Konservendosen zu verzehren. Zudem ist dies auch eine Einwegverpackung auf die man ganz leicht verzichten kann, denn die Kokosmilch aus Kokosflocken ist schnell gemacht.