Dosenkokosmilch Rezept

Dosenkokosmilch selber herstellen

Kokosmilch aus der Dose ist passé - Schnell und einfach selber machen

Kokosmilch ist die einzige Pflanzenmilch, die man auch wirklich so nennen darf. Alle anderen sogenannten Pflanzenmilchsorten muss man offiziell Pflanzendrink nennen. In diesem Beitrag stellen wir euch unser Rezept für Kokosmilch aus der Dose vor – die man zum Kochen, von z.B. asiatischen Gerichten verwenden kann. Falls du auf der Suche nach dem Rezept für Kokosdrink bist – die leichtere Variante, die man auch für Kaffee und Co. verwenden kann – dann wirst du hier fündig. Auf dem Bild sieht man, dass sie genau wie bei Dosenkokosmilch beim Kühlen eine feste Schicht absetzt. Diese sogenannte Kokoscreme kann man gut als Sahneersatz steif schlagen, z.B. zum Kuchen. Bei Zimmertemperatur – gut druchgeschüttelt – bekommt sie eine homogene Konsistenz, wie man auf dem Bild sieht (linke Kokosmilch).  Das Problem bei Konservendosen ist, der Stoff Bisphenol A, der sich häufig in der Innenauskleidung von Koservendosen befindet und leider viel zu oft in die darin enthaltenen Lebensmittel übergehen. Da es sich bei BPA um ein Hormongift handelt, ist es nicht zu empfehlen, Lebensmittel aus Konservendosen zu verzehren. Zudem ist dies auch eine Einwegverpackung auf die man ganz leicht verzichten kann, denn die Kokosmilch aus Kokosflocken ist schnell gemacht.

Dosenkokosmilch Rezept

zutaten

  • 250 g Kokosflocken
  • 450 ml kochendes Wasser
  • 1 Prise Salz

zubehör

  • Mixer
  • Nussmilchbeutel oder Veggiefino Nussmilchbereiter

zubereitung

  1. Das Wasser kochen und kurz abkühlen lassen. Dann die Kokosraspel und das heiße Wasser zusammen in den Mixer geben und ca. 20-30 Minuten quellen lassen. 
  2. Dann die Kokosraspel-Wasser-Mischung ca. 2 bis 3 Minuten auf höchster Stufe mixen und anschließend mit einem Nussmilchbeutel oder dem Veggiefino filtern. Das übriggebliebene Kokosmehl kannst du aufbewahren und in dein Müsli rühren oder leckere Kokos-Brownies daraus backen.
  3. Die gefilterte Kokosmilch in ein abgekochtes Gefäß füllen, z.B. zwei leere Marmeladengläser. Kokosmilch hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Hinweis: Beim Kühlen setzt sich eine Kokos-Schicht ab, daher muss Kokosmilch ggf. vor der Verwendung erstmal erwärmt und gerührt werden um die cremige und homogene Konsistenz wiederherzustellen. 
Kokosmilch selber machen
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