Wenn man Pflanzenmilch aus Mandeln herstellt, bleibt meist der Trester übrig. Bei dem Trester handelt es sich um die festen Rückstände die beim Filtern z.B. von Pflanzenmilch übrig bleiben. Bei den Resten von Mandelmilch handelt es sich übrigens um Mandelmehl. Man könnte es auch trocknen und aufbewahren für Müslis, Smoothies oder zum Backen. Wir haben uns ein einfaches Rezept überlegt, wie man das Mandelmehl sofort weiterverarbeiten kann. Diese Hafer-Mandel-Kekse kannst du übrigens auch zuckerfrei herstellen, für Menschen mit Fruktoseintoleranz. Alternativ zu Mandeltrester oder Mandelmehl kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden oder Mandelmus. Wir haben zweierlei Kekse gebacken, damit unsere fruktoseintolerante Mitbewohnerin auch etwas davon hat. Die ohne Kokosblütenzucker werden etwas heller. Viel Spaß beim Backen!
Mixer oder Pürierstab